AKTUELL: WUNSCHBAUMAKTION für das friedensdorf

In diesem Jahr hängen rote Wunschzettel an den geschmückten Weihnachts-bäumen vor den Sekretariaten. Nimm dir einen Wunschzettel vom Baum und mache einem Kind aus dem Friedensdorf Oberhausen ein Geschenk zu Weihnachten!

So wird’s gemacht:

1. Nimm dir einen Wunschzettel (roter Zettel) vom Baum.
  2. Kaufe das Geschenk, das auf dem Zettel steht. Die Geschenke kosten zwischen 5-15€. Du kannst auch ein Geschenk mit deinen FreundInnen zusammen kaufen.
  3. Schreibe eine kleine Karte für das Kind. Name und Alter des Kindes stehen auf deinem Zettel.
  4. Packe das Geschenk und die Karte ein. Schreibe unbedingt die Nummer und den Namen des Kindes deutlich auf das eingepackte Geschenk!
  5. Gib das Geschenk zwischen dem 05.12 und 09.12 bei der SV ab, oder frag deine LehrerInnen, ob sie dir bei der Abgabe helfen.

Abgabe Pappenstraße:

• Montag, 05.12.22, Mittagspause, SV-Raum
  • Mittwoch, 07.12.22, 1.Stunde, Raum 220
  • Freitag, 09.12.22, 1. Stunde, Raum 220

Abgabe Falkstraße:

• Montag, 05.12.22, 3. Und 4. Stunde, Raum 003
  • Mittwoch, 07.12.22, 5. Und 6. Stunde, Raum 003
  • Freitag, 09.12.22., 5. Stunde, Raum 003

DIE NEUE SV

Vor den Herbstferien wurde unsere neue Schülervertretung gewählt.

Unsere neue und gleichzeitig alte Schülersprecherin ist Maram Ben Tahar (Q1), die bereits im letzten Jahr die Interessen der Schülerinnen und Schüler vertreten hat und mit vielen neuen Ideen in das neue Schuljahr SV-Arbeit startet. Ihre Stellvertreterin ist Benita Amponsah (10c).

Wir freuen uns auf viele Projekte die anstehen, die wegen Corona lange nicht umgesetzt werden konnten. In Planung ist unsere SV Disco für den Dezember, bei der auch dieses Mal die Oberstufe mitfeiern soll.

Zudem wird es eine Weihnachtsaktion zusammen mit dem Friedensdorf in Oberhausen geben und auch die Valentinstagsaktion im Februar in Zusammenarbeit mit Gemeinsam gegen Kälte ev. Duisburg wird wieder umgesetzt werden.

Für alle SchülerInnen, die Lust haben in der SV mitzuarbeiten, stehen wir SV-LehrerInnen Frau Horstrup, Herr Kiosse und Herr Satak wieder als Ansprechpartner bereit. Die SV Pappenstraße trifft sich auch weiterhin jeden Montag in der Mittagspause im SV Raum. Schreibt uns oder unseren SchülersprecherInnen gerne eine Mail. Wir sind erreichbar unter: sv@gdmpappen.de oder unter sv@gdmfalk.de.

Gemeinsam gegen krieg

Der andauernde Krieg mitten in Europa hat auch uns als Schulgemeinschaft in den letzten Tagen bewegt und beschäftigt. Die SV hat allen Schülerinnen und Schülern unter dem Motto #gemeinsamgegenkrieg die Möglichkeit geboten, ihre Ängste, Sorgen und auch Hoffnungen auszudrücken und einen sichtbaren Beitrag für Frieden in der Welt zu leisten. Wir positionieren uns als Schulgemeinschaft der Gesamtschule Duisburg Mitte klar gegen Krieg und für Frieden, Freiheit und Demokratie, nicht nur in Europa, sondern auf der ganzen Welt.